中原大學首頁 / Language:English
[ 畢業 ] 本系110-2學期碩士在職專班畢業離校暨領取證書流程
2022/05/30
[ 畢業 ] 本系110-2學期碩士在職專班畢業離校暨領取證書流程

一、依111.05.26本校教務處課註組原教字第1110001810號來函、111.06.21本校教務處課註組原教字第1110002072號來函辦理。
二、離校截止日期:
  (一)110-2學期正規離校截止日期:111.09.16(五)17時前。
  (二) 延長110-2學期離校日期方式及資格:若您申請110-2學期要進行學位考試但確實受疫情影響研究者,於111.07.07(四)17時前,填畢學生報告書(可點選)、檢附相關證明文件(無特別限制,您覺得能證明您本次的學位考試確實受疫情影響不得不延後的文件,都可佐附,請恕系辦無法回覆確切須備文件),經指導教授同意親簽 > 系主任同意親簽並完成相關申請手續後,在111.09.30(五)下午17時前通過學位考試及完成離校手續,皆算110-2學期畢業,免收學雜費。
  (三) 110-2學期修業年限已屆滿,但想延長的方式及資格:111.07.07(四)17時前,填畢學生報告書(可點選)、檢附相關證明文件(無特別限制,您覺得能證明您確實受疫情影響不得不延後修業年限的文件,都可佐附,請恕系辦無法回覆確切須備文件),經指導教授同意親簽 > 系主任同意親簽並完成相關申請手續後,得延長修業年限1學期。
※ 相關承辦人員皆可能有事、病假等情形,建議勿拖延至最後一日甚或最後一刻才辦理。
 未按上述流程完成相關事項,依個別情況,將面臨延畢(或退學),須自行負責,請多加注意。

三、離校流程:
  (一) 填畢「IEET碩士在職專班應屆畢業生問卷(可點選)」。
  (二) 確認各畢業條件皆已達成:登入畢業生一網通(可點選) > 資格審查情況。
    正常情況應為:教務處審核(歷年成績:通過、學位申請:通過);環工系審核的部分都寫待審 或 通過都是正常的。
    如教務處審核部分有任一項是待審,您也確定修課皆已達成,請洽系辦系助理(03-265-4901)。
    操行成績未到的話,請洽學務處生輔組-徐蕙萍小姐(03-265-2124/hphsu@cycu.edu.tw
  (三) 審定書請自行影印1份起來,您可能會用得到。
  (四) 進入畢業生一網通(可點選)列印研究生離校手續單,並依手續單上流程至各單位辦理離校:
  ◆ 指導教授親簽欄位:請自行與指導教授約定時間!系辦無法協助,亦不接受以無法與指導教授約定時間作為理由。
  ◆ 系主任欄位:請自行與系主任約定時間!系辦無法協助,亦不接受以無法與系主任約定時間作為理由。
  ◆ 系辦公室欄位:請於上班時間內(平日:每週一至週五09:00-12:00、13:30-17:00;暑假另行公告。)到系辦:
    1. 系辦系助教/系館302(審查問卷填寫等)
     ※ 請持學生證來!學生證不見請持身份證,我們會貼上學系離校貼紙,您才能到下一關。
    2. 系辦系助理/系館302(離校系統點選、收受精裝本論文1本)
  ◆ 後續請參閱附件作業流程。
五、畢業生無法親自到校領取者,得委託他人代為辦理,委託書如下列附件。
六、因應COVID-19疫情,應屆畢業生得申請郵寄畢業證書:本校首頁 > 在校學生 > 教務處 > 課註組 > 申請教務文件 > 應屆畢業。填妥資料且完成繳款後郵寄。
七、學位考試申請流程、論文撰寫格式、論文印製格式請參閱:https://bee.cycu.edu.tw/data.php?id=1097



下載檔案 - 原教字第1110002072號.pdf
下載檔案 - 原教字第1110001810號.pdf
下載檔案 - 本校碩士在職專班110-2學期畢業證書領取作業流程.pdf
下載檔案 - 委託書.pdf


  • Copyright © 2018 中原大學環境工程學系 版權所有
  • 網頁設計:JOJ設計